Tilda Publishing

БЛОГ

Как сделать тренировку в бассейне более приятной.

Однажды став пловцом на открытой воде, вы вряд ли захотите вернуться в бассейн. Запах хлора, толпа, закрытое, ограниченное пространство – всё это станет препятствием для тренировок в бассейне после того, как вы откроете для себя мир открытой воды.

Но несмотря на это, бассейны выполняют свою функцию и продолжают оставаться хорошим местом для отработки техники в контролируемой среде. Поэтому, если вы всё-таки планируете погрузиться в мир хлора, вот несколько советов, как извлечь из этого максимум пользы:

1. Плавайте с друзьями

Плавание с другими людьми обычно веселее и приятнее. Также, когда вы одни, есть шанс закончить тренировку раньше положенного времени, только почувствовав легкую усталость. Плавание в группе дает вам дополнительную мотивацию, которой легче последовать.

2. Всегда помните о своей цели

Неважно, если ваша цель - оставаться в хорошей форме, оправиться от травмы, обрести уверенность для первого заплыва на открытой воде или преодолеть «Семь океанов» ... Наличие цели будет мотивировать вас продолжать программу тренировок.

3. Имейте четко обозначенный план для каждой тренировки

Параллельно с глобальной целью постарайтесь составить план для каждой тренировки. Это может быть просто преодоление конкретной дистанции в метрах или подробный план с разминкой, списком конкретных упражнений и заминкой.

4. Будьте терпимы

По сравнению с открытой водой, бассейны очень предсказуемы. В них вы знаете, какая будет температура, какое расстояние вы проплывете, вы не можете контролировать только окружающих людей. Если присутствие других пловцов мешает вам, не беспокойтесь и постарайтесь быть гибкими. Будьте терпимы и старайтесь адаптироваться в сложившейся ситуации.

5. Работа всегда в технике

Вы не должны отрабатывать технику только в определенных случаях и в определенных упражнениях. Работайте технично всю тренировку, при каждом гребке. Выберите отдельный аспект, который считаете у себя слабым и отрабатывайте его на протяжение всей тренировки. Каждый раз лучше фокусироваться на разных аспектах, а не пытаться тренировать всё и сразу.

6. Следите за результатами

Отслеживайте свою скорость и количество необходимых гребков на определенную дистанцию. Отрабатывая технику, следите, как меняется ваша скорость, записывайте время, которое вам требуется для прохождения конкретной дистанции. Улучшение показателей прекрасно отражается на мотивации.
Made on
Tilda